Роза

В печальной нежности твоей
Есть что-то, что теплом согреет,
Когда в безмолвии ночей
Меня тоска вновь одолеет…

И чтобы хрупкую, тебя
Не мяли грубыми руками,
В стремленьи защитить себя,
Ты ощетинилась шипами!..

Но не спасут тебя шипы!
В них нет от лжи и зла защиты!
И, под ударами судьбы,
Я, как и ты, стою открыто.

Но нет! Я все же не сломлюсь!
Я не цветок, я не завяну!
Лишь зло кругом? Ну что ж, и пусть!
Я не слабей – сильнее стану!

                30.12.89


Рецензии
Сильнее это хорошо, что не сгибаемо то вечно или почти
Хорошо написано, мило

Кулюкин Павел   26.11.2003 01:19     Заявить о нарушении
Спасибки, солныще! Оч приятно :))) Все мы такие милые, белые, пушистые...Мрррр...:)

Сергеева Анна   26.11.2003 23:44   Заявить о нарушении