Спешащим

Бегите! Бегите! Бегите
В погоне за собственной тенью!
Ловите! Ловите! Ловите!
Ловите свой собственный хвост!
Спешите! Спешите! Спешите
Использовать даже мгновенье!
Бегите! Ловите! Спешите!
Вся жизнь – нескончаемый кросс!

Хватайте! Хватайте! Хватайте,
А то ускользает добыча!
Копайте! Копайте! Копайте
В земле, в небесах и на дне!
Дерзайте! Дерзайте! Дерзайте
Скорей поучаствовать в стычке!
Хватайте! Копайте! Давайте!
А я посижу в стороне!..


Рецензии