Я никого не оскорблю...

Я НИкого НЕ оскорблю НЕполучившейся строкой,
Поэтов, критиков, писак и буквоедов кроме!
А если вдруг и оскорблю, то НЕ смогу сказать другой.
Лишь потому, что вышло так, она моя по крови.

Я НИкого НЕ оскорблю своей НЕсбыточной мечтой,
Друзей, врагов, своих, чужих и даже иноверцев!
А если вдруг и оскорблю, другой НЕ будет, хватит той.
Лишь потому, что вышло так, она мне ближе к сердцу.

Я НИкого НЕ оскорблю НЕсостоявшейся судьбой,
И даже тех, кто скажет речь прощальную у гроба!
А если вдруг и оскорблю, они и так уйдут гурьбой,
Лишь потому, что вышло так, туда мне и дорога.

Я НИкого НЕ оскорблю НИ тем, НИ этим, НИ другим,
НИ тех, кого перечислял, завистников тем паче!
А если вдруг и  оскорблю, НЕ будет все  же ясно им,
Что я такой, а НЕ другой и НЕ смогу иначе!

Я НИкого НЕ оскорблю НЕполучившейся строкой,
НИ тем, НИ этим, НИ другим, НИ третьим, НИ четвертым,
Своей НЕсбыточной мечтой, НЕсостоявшейся судьбой...
Лишь потому, что вышло так...Да ну их, братцы, к черту!

Своей НЕсбыточной мечтой...
НЕсостоявшейся судьбой...
НЕполучившейся строкой...
           Да ну их, братцы!..
                Впрочем!..
МОЯ СТРОКА! МОЯ МЕЧТА! МОЯ СУДЬБА!
                И точка!

1988


Рецензии
Мне очень понравилось! Впечатлило...

Юлия Шульгинова   11.09.2012 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.