Мы летали птицами

Уходили – такие гордые,
Пили слезы – такие смелые
Молодые и неумелые,
То пустые, то счастьем полные.

То прощальные, то приветствием
Пели песни, летали птицами
Были первыми, бились лицами
В кровь: латали и снова верили.

Были счастливы, ночью плакали,
Не жалея, гуляли пО небу,
И кричали: «Тут есть хоть кто-нибудь?»,
Да загадок везде наставили.

Недопетые, непрочитаны
И рассказаны будем в будущем
Внукам-правнукам, сердцу, мужеству
Голосами, ночами, ливнями…


Рецензии