Смысл между строк

Ищущий смысл между строк
Себя находит на страницах
На них тумана чувств глоток,
Который заставляет биться
О стены, что есть вечный страх
Собственной слабости в желаньях
Сомненья подержав в руках
Разрушит их до основанья

Может, совсем наоборот,
Чёткую мысль подвергнет взгляду
Скептическому, повернёт
Лодку раздумий к водопаду,
Где ярких образов поток
Смывает прагматичность разом
Он есть горной реки исток -
Петляющей в абзаце фразы

Этот глоток из чувств осел
Внутри пыльцой цветка из сказки,
Что солнца луч во тьме пригрел –
Луч плавной речи, слова ласки,
Что нежность звуков с силой слов
Хранит и смело сочетает
Там, где густой ночной покров
Мир букв и автора скрывает…


 


Рецензии