А я смогу, я стану городом,
Пока – избушка на селе,
И ставеньки мои расколоты,
И крыша требует ремонта.
А я смогу, я стану городом,
(Кричать: «нехватка в кирпиче»?) –
А купола играют золотом
На вновь отстроенных вотще.

У перестроенных вотще
Внутри все выложено кафелем,
Где табунам «кладоискателей»
Искать пристанища в харчах.
А у меня, что выше пола –
Гнилые доски, три оконца,
Но печь горячая, и олухи
В нее бросают деревца.

И валит дым, а день румянится –
Я ставни распахну с охотцей.
Еще денек – я стану городом,
Уж слышен шум его с крыльца.


Рецензии
Вотще... Инда ж взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко...

Сергей Ветров   23.11.2003 23:08     Заявить о нарушении
Да, древненькое слово вставила :)

Люлика   23.11.2003 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.