Штрихи простым карандашом...

Штрихи простым карандашом -
Наброски дней, сюжеты судеб…
Счастливей мы, увы, не будем
С картин бессрочным багажом.

Лишь в черных листьях ноября
Мы разглядим искомый спектр…
Как он, поддавшись ласкам ветра,
Из теплых рук, вспорхнет, горя

Холодным пламенем рассвета…
В заиндевелых лепестках
Цветов зимы, летящих с неба…
Что умирают на губах…

Растаяв… тихо… нежно… сладко…
Всю жизнь отдав за краткий миг…
За поцелуй меж тех двоих,
Что влюблены… и тенью шаткой

Бесцветный город разбудив,
Подарят блики ярких красок…
Из мишуры счастливых сказок –
Предновогодье воскресив.

Штрихи цветным карандашом -
Наброски дней, сюжеты судеб…
Кто знает... вдруг счастливей будем
С картин бесценным багажом?.. :)


Рецензии
трогательно, романтично и одновременно сухо.

Георг Шишкин   09.06.2010 22:03     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что Вам ответить. Этому стиху уже лет 7... И, возможно, сезон дождей был где-то близко :)

Svetlyachok   22.06.2010 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.