Наркоманское

Нет... Слишком много злата на ветвях,
И слишком мало синевы повыше,
Чтоб все вернуть - на риск или на страх -
Ища сердца на обгоревших крышах.

Теперь все встало на свои места:
Я - в комнате своей, ты - на работе,
И долог путь осеннего листа,
И в дверь мою стучится кто-то вроде...

Мне кажется, что скоро я проснусь,
Услышу голос твой, согрею твои руки...
Мне б пузырек лекарства от разлуки,
Мне бы таблеток тех, что лечат грусть...

4 октября 2000


Рецензии