осенним днем

Осеннее серое небо
       Отражалось в реке холодной,
На берег вынесло тело
       Красивой девушки мертвой.
И только надменная гордость
       На строгом лице видна,
Как будто ушла из жизни,
       Чтоб доказать, что права.
В кармане той девушки мертвой
       Предсмертное было письмо:
Всего лишь несколько строк,
       Написанных карандашом.
"В моей жизни был человек,
       Единственный, неповторимый,
Он заменял мне весь свет,
       Когда-то мною любимый...
Мне показалось, что жизнь споткнулась
       О тот день, когда я узнала,
Что живым не увижу того,
       Ради кого жила я.
Я знала: его убили,
       Но мне не верил никто,
Я решила найти убийцу
       И сама ему быть судом.
Я нашла, и в холодный вечер
       Я столкнула его с моста,
Как столкнул Его он когда-то,
       Лишив жизни Его и меня.
Я теперь не боюсь смерти!
       Со свободной, спокойной душой
Покидаю я мир этот,
       Как убийца. И как Он.
Мне не страшен ваш суд. Живые
       Не могут мертвых судить.
Лишь бы те, кто остался в мире,
       Смогли бы меня простить..."


Рецензии
Привет, Таська!
Ты меня в очередной раз поразила глубиной своих мыслей. Стих мне понравился. Аж муражки по телу. Хотела ещё что-то написать, а не получается, мысли все представляют эту ужасную картину. В общем, продолжай в том же духе. Желаю тебе творческого вдохновения! Чмок!

всегда твоя РосоМаха

Bmaria   07.11.2003 18:21     Заявить о нарушении