Философия рисования

Кастаньеты пульса отмеряют время,
Верхний свет погашен... Пальчиком ведя,
Не успев придумать для фантома имя,
Девочка рисует в зеркале себя.

Волшебство от эльфов... словно красок мало,
На палитру вылит терпкий свет луны.
Кажется, что просто: губы - значит алым,
А глаза - тут зелень и графит нужны.

Только необычен тот портрет по масти,
Девочке искусство это не с руки:
Нанесёт на скулы пару пятен страсти,
Заштрихует счастьем тёмные зрачки.

Приподнимет брови кисточкой лукавства,
Теплоту улыбок - в ямки на щеках,
Вздёрнет подбородок толикой упрямства,
И немного нервов - в жилки на висках.

Чуткость вложит в пальцы, лаской на ладонях
Тщательно прочертит линию судьбы.
Цветом светлой грусти тёмный фон размоет,
Сглаживая в нежность острые углы.

Постоит немного, левый глаз прищуря,
"Хороша!" - вздохнёт, работу оценя.
Не тебя ли, девочка, так давно ищу я,
Каждый день рисуя в зеркале себя?


Рецензии
Ну прям красотка!...А стих понравился.

Лени Ким   19.07.2005 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.