Стены

Стены встают между мной и  мирами,
Каменно-серые, с налетом пыли,
Покрыты бесцельно кривыми словами,
А я ощущааю пустое бессилие.
Что толку стучать головой о бетон?
Он не ответит, и будет прав.
Стена – не бумага, не белый картон,
Просто поверхность с надписью LOVE.
А сбоку есть графити, чье-то творенье,
И целое полчище грубых фраз.
Вот оно – новое поколение,
Живущее здесь и сейчас.
Изящно вертится напильник на ладони:
Вот ключ, и вновь откроется стена.
Но в этот мир дороги я не помню,
А, в прочем, мне и не нужна она.
19.06.2003.


Рецензии