Безликий философ

Откуда пришел ты, безликий филисоф,
Бродяга и странник полуночных снов?
Твои рассуждения – бездна вопросов,
Куда с головою ты падать готов.

Пустые глазницы и рваная кожа –
Пугают и странно влекут за тобой.
Стареющий лидер, и даже, быть может,
Безумных походов ты новой герой.

Тело погибло, но вечная вера -
Она не бессмертна, но все же жива!
Наступит анархии новая эра!
И это не сказки, не просто слова.

Один ты шагаешь по пыльным дорогам,
Неся за собою “смятение в рядах”.
Кинжал за спиною – в охоте подмога –
Оружее – сила, и в этом ты прав.

Да не осудят меня пацифисты!
Я не разожгу мировую войну,
Но чтобы свои отстаивать мысли
Заточку в кулак без раздумий возьму.

Следы – это шрамы моих убеждений,
Они появились не из-за тебя.
А ты, не устав от своих похождений,
Идешь по пути к познанию себя.
6.09.2003


Рецензии