Кладбище

               
Хохот зловещих ночей, бубенцы
Звенят громом.
Из могил восстают мои праотцы,
Разбуженные перезвоном!
Сметают осколки времен и судеб,
Двигают плиты.
Скрипя поднимаются мертвые люди
Всеми забыты.
Подают мне костлявые руки,
Струпья и пыль.
Чувствую хлад на ладонях:
Все-таки быль.
Пустыми глазницами в очи глядят –
Сверлящий взор.
Ничто не попросят, но что-то хотят.
Полуночный вздор!
Вот так и сидим у гранитных крестов,
Немой диалог.
Странное чувство теснится в груди:
Может, мой Бог?
Страх одиночества ноги сковал,
Душу скребет.
Глупые мысли разум подал -
Каждый умрет.
1.11.2003.


Рецензии