Золотая пора разлук

Помню парк, золотые аллеи,
Помню золото русых волос.
От внезапного счастья хмелея,
Я с собою твой образ унес.

Под тенистою кроною клена
Ты стояла в осенней тиши,
Наблюдая с восторгом влюбленной,
Как осенние дни хороши.

Осень, осень - пора золотая,
Ты добра, величава, горда.
Но своей красотой затмевая,
Разлучаешь порой навсегда.

Одурманенный этим веденьем,
Я пленен был твоей красотой,
Ты являлась ко мне в сновиденьях,
Унося холостяцкий покой.

Помоги мне, красавица осень,
Освещая надежды пути.
Ты исполни заветную просьбу,
Нас обоих в тот парк возврати.


Рецензии
Хорошо! А вот мой вариант раскрытия этой темы:
http://www.stihi.ru/2011/09/01/8702

Валентина Голубицкая   17.10.2011 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.