Приговор

Жестока судьба,
Но кто-то с нею играет
И вот теперь,
Свой срок отбывает.
И многих сломала,
Но кто-то живет
Хоть забрали свободу,
Но ведь жизнь идет.
И мечтают они
Не о небе и солнце,
А просто хотят
Оставаться людьми.
Увидеть жену,
А может, ребенка
Все то, что сейчас
Так дорого им.
Но таких единицы,
А вокруг темнота
И солнце не сможет
Растопить их сердца.
И сидят за решеткой
Как звери они,
А рядом такие,
Что хотят быть людьми.
Но, увы, здесь не смотрят,
Кто ты в душе,
Приговор лишь один
Они подписали себе.
(25.12.2002.)


Рецензии