Открыть глаза?.. скажи, чего во имя?

«Открой глаза.
Мир чист, как шёпот ночи.
Картин не жаль.
Выводит строки новый подчерк.
Открой меня.
Тебе я рад, улыбке света.
Добавь огня.
Нас встретят небеса поэтов...»
(Гаррик Воро)


Открыть глаза?
Скажи, чего во имя?
Мне в прошлой жизни этот мир наскучил…
Он чист… он первозданен… он святыня…
Когда то был… и в терне кровоточий
Его душа не билась, погибая…
Когда то… средь садов земного рая
Могло казаться, что нет места лучше…

Открыть глаза?
Скажи, на что смотреть мне?
Что гениально – то давно пропито
Бездарными малярщиками жизни…
Что просто – так же просто позабыто,
В песочном иле мелководной речки…
Жемчужинами в ракушках сердечках
Не возродиться им… стары могилы…

Открыть глаза?
В чью душу мне вглядеться,
Чтоб сердце переполнилось рассветом
И разрыдалось чувств дарами в лицах,
Родных, чьи имена – слова молитвы…
Которая могла бы длиться… длиться…
И вечность, что пустили на зарницы,
«Моментом» веры воедино склеить...

***
Открыть глаза?
Не для того ль, скажи мне…
Чтоб взгляда глубину познать того, кто
Незримо, осторожно, незаметно…
Был рядом… не решаясь прикоснуться
К верховьям струн души моей открытой –
Раскроенной под скальпелем… зашитой…
Но с проблесками солнца в шрамах-устьях…

Открыть глаза…
И нежно улыбнуться
ТЕБЕ – тому, кто был моей молитвой!
К тебе и лишь к тебе спешу вернуться,
Чтоб, возвратившись, – стать одним единым
Переплетаясь ниточками пульсов…

Открыть глаза… И светом захлебнуться
В порыве обжигающе-счастливом…


Рецензии
Очень красиво, романтично!
От души желаю найти того,
в чью душу хотелось бы вглядеться.

Спасибо за хорошие стихи.

Наташа.

Экибана   24.01.2004 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташ!
Нашла, вглядываюсь... осторожно... :)

Спасибо за теплый отзыв!

Света

Svetlyachok   24.01.2004 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.