Тик-так

Тик-так, тик-так,
В этой жизни все не так.
Торопясь стремится стрелка
Ощутить свою проделку
Не подвластно время мне,
Отдаюсь я вновь себе.
Подстрогаю карандаш,
Голову на абордаж
И ищу я в ней идеи,
Что гнездятся словно феи.
И легко дается мне
Из размножить на листе.
Но беда, они слетают,
Осенят и убегают
Яркой горечью стихов
В даль из безпробудных снов.
Может это только я
Заблудился в тех краях
Где нет выхода мечтам -
Всем воздастся по делам.
А кто знает, где те грани
Что настигнут утром ранним?
Или поздним вечерком
Зачеркнут нас всех тайком.
Без догадки сил не будет
Возвратиться снова к людям
Упадет вопрос ребром:
Где все мы сейчас живем?
Справедлив ли этот мир?
П+аведен ли наш кумир?
И вообще, кто прав? Кто нет?
Просто ставлю табурет,
Вешаю на крюк петлю,
 На дорожку сотку пью,
И движением ноги -
Не разыщите враги.
Захожу - висит поэт,
Опрокинут табурет,
На столе последний стих,
Ну, а он уже затих.
Сел за стол, читаю тему,
Да, словил пацан измену.
Наливаю полстакана -
Все мы, поздно или рано
Будем за чертой гулять,
Может будем вспоминать
Наши прошлые движенья,
Осознаем утешенье,
Торопиться же не надо,
Все и так дойдем до ада.
А пока не вышел срок,
Только стрелка прыг да скок.
Тик-так, тик-так,
В этой жизни все не так.


Рецензии