День

День как день, такой как все,
Что оставлю на листе?
Я пока не знаю сам -
Просто целый день шум-гам.
Суетится суета,
Раскорячились дела
Нескладется мой пасьянс
Нескладуха реверанс.
Не могу наладить жизнь -
Мама мне: сынок держись!
Ну а я, как я - в себе,
С пустым брюхом на ремне,
Да и то в какой-то день
Потерял я свой ремень.
Значить с брюхом на ремне,
Не пойму в какой волне,
Вроде что-то и хочу
Да в трясине я торчу.
Очень трудно шевелиться -
Силы только веселиться.
Стоит их чуть-чуть напряч -
Ситуация хоь плач:
Влево шаг - попытка к бегству,
Вправо - созидаешь детство.
Чуть потянешся наверх -
Потеряешь вкус утех.
И под землю хода нет -
Почва отражает счет.
Что же делать? - вопрошал,
Да ответа не узнал
Ну и что же, пусть и так,
Все равно везде бардак.
Разберусь я хоть в себе -
Что по жизни важно мне?
Вкусно кушать? Сладко спать?
Может быть кого в кровать?
Неплохие варианты,
Отрастить еще бы панты,
И по жизни как олень -
Ягель, самки, ночи тень.
Быть оленем не хочу,
Про себя слова шепчу:
Мне бы мира и добра,
И еще чтоб с плеч гора,
От веселья убегу,
Тихо дома погрущу,
Осознаю обстановку,
Включу музыку негромко,
И прийму в себя лучи,
Что пронзают как мечи
Переплавлю в мысли их
И тогда родится стих
О себе иль о других.
               


Рецензии