Ты красотою девственной любуйся

***
Ты красотою девственной любуйся –
Она ли не за всё тебе награда?
На каждом вздохе жарком тлеет буйство
Огромного осеннего парада.

В нём стрелы золотые паутины
Пронзают воздух тысячами искор,
И перья облаков тончайшей тиной
Ложатся в неба голубые брызги.

И стелет бесконечным градом света
Багровый диск фантазию на травы,
И горечью покинувшего лета
Дымят костры. И тешатся расправой.

И навсегда ты будешь в этом взрыве
Звучать своей отдельной звонкой трелью,
В восторге робком, в роковом порыве
Остановить бессовестное время…
2000.


Рецензии