О работе

Что такое есть работа?
Каждый думает как хочет,
Ведь у всех свое на корке
Отпечаталось на век.
Для кого работа - это
Труд с утра до ночи тяжкий,
Для других сидеть и просто
В папке разбирать бумажки.
Кто на кнопки нажимает,
Кто в солдатики играет.
Кто-то людям жизни дарит,
А другой их отбирает,
Почему один калечит,
Разрушая чьи-то судьбы,
А другой детишек лечит,
Зарабатывая деньги.
Не пойму я, не хочу я, -
Не готов еще пахать я,
Но уже стрелять не смог бы -
Деньги жизням не друзья.
                29.03.2001


Рецензии