Круговорот

Следить за бегом - бегут секунды,
И не секунды - уже минуты,
Минуты скоро станут часами,
Часы вольются в ручей из суток.
Из суток выйдет Река недели,
Недели быстро стремятся в месяц,
Который будет стремиться к году;
А море года кипит, бушует.
Колышет судьбы, играет жизнью;
Успеешь много, а может все же
Не очень много успеть ты сможешь.
И где же смысл всех путешествий,
Свершить какие успеть сумеешь?
Моря морями, года годами,
А что же дальше случится с нами?
Быть может паром, поднимет в небо,
Там погуляем мы облаками,
Посмотрим сверху на бег потомков,
Они как все мы бегут ручьями,
Текут их реки, бушует море,
Их жизнь стремится подняться в небо.
Наступит время, стечет дождями,
На землю Бога, под взор смотрящий.
Бегут секунды, спешат минуты,
Струятся реки, бушует море.
                2000


Рецензии