Память

Что было, чего не было?
Теперь не выяснить,
Все проходит,
Как будто в воду.
Что помнишь, - живет,
Не помнишь, - засохло.
Да и какая разница, -
Все равно для себя.
Что будет, что не придет?
Наступит завтра, -
Все станет ясно,
Для тех, кто ждет.
А я, - живу сегодня,
Смотрю в окошко,
Летящей жизни,
Всего не вижу;
Да и запомнить,
Все, что увидел
Нет сил и все тут,
К чему все это?
Ведь память людям
Нужна не часто,
Довольных мало,
Счастливых тоже,
Когда же счастлив,
Тогда не надо
Искать на свалке,
Чтоб что-то вспомнить.
Когда все плохо,
Тогда подавно
Весь хлам извилин
Помочь не сможет.
А так сегодня
Решил я просто,
Что все прекрасно
И мне приятно.


Рецензии