Хранитель

С рождением ребенка
Рождается звезда.
Окутанный в пеленки
Он плачет у окна.
Звезда через стекло
Рожденного ласкает,
Последний всхлип его –
Ребенок засыпает…

И еще очень долго
Она бережно охраняет
Преданного ребенка –
От бед его спасает.
И звездочек таких
На небе миллионы
Но нужно помнить их.
Ведь гаснут поневоле.
28.09.2003


Рецензии