Вопрос

Есть вопрос одни реальный,
Он наверно самый первый
Больно в голову ударил,
Озадачив человека.
Цель вопроса - любопытство,
Ведь присуще человеку,
Узнавать чужие тайны,
Даже если и не надо.
Любопытство любопытством,
А вопросик совершенный,
Он столетиями гложит,
Разум каждого ребенка:
Почему огонь горячий?
Почему ударил - больно?
Почему у папы нету
Мерседеса, как у дяди?
А когда постарше станет
Наш ребенок любопытный,
Он находит примененья
Для любимого вопроса:
Почему так мало денег?
Почему учиться надо?
Вон сосед наш не учился,
Ну а денег там нормально.
Почему одни воруют,
А другие только пашут?
Так горбатят их копейки,
Что уж лучше быть богатым.
И приходит озаренье
К любопытному ребенку,
Ведь не даром любопытство
Не порок, а средство знаний.
И идет он и ворует,
Если может, а не может -
Просто гибнет он от скуки,
От наркотиков и лени.


Рецензии