Сон в руку

Настигла страшный город ночь.
Все птицы разлетелись прочь.
Затихли звуки, умер шум.
В овраге спит дневной колдун.
Вот звезды вышли, заморгали
Хозяйку вежливо встречали.
Луна походкой грациозной
На небо вышла, взгляд морозный
Скользнул по всем ночным друзьям –
По совам и мышам, сычам.
В далеком замке, пред костром
Летает чертик, бьет хвостом.
Он ждет хозяйки появленье.
Как мимолетное виденье
Прошла старуха – ведьма-мать,
За ней мышей промчалась рать.
Она к костру – сварила зазу.
Дала сычу. Тот умер стразу.
«Вот это супчик!» - прошептала
И руки-крюки потирала.
«Теперь тебе, хвостатый, дело
Пускай Елизаветы тело
Попробует немного зазы.
Смотри! Чтоб выполнил, зараза!»
Черт взял метлу и ту отраву
Умчал он в город чрез канаву.
А Лиза в это время спит.
Ее лицо огнем горит –
Ей снится смерть ее, кончина
И Лиза спать не может мирно.
Тут черт влетел, подлил отравы
В ту вазу, что была там справа.
И улетел в окно скорей,
Чтобы попасть домой быстрей.
Елизавета вдруг проснулась
От сна со временем очнулась.
«Что это снится мне сегодня?
Как я бледна! Как я холодна!»
И Лиза взяв воды из вазы
Всю выпила, и вместе с зазой.
Скончалась она так без муки,
Что ж, кажется ей сон был в руку!
11.10.2003


Рецензии