Гулливерия

Лилипуты лилипутят
Хороводы в центре мира,
Великанов не достанешь -
Высоко, не докричаться.
Ну а мне чего поделать?
Подъустал уже сражаться,
Так охота позабавить
Всех их громкою потехой;
Раздобыть бы где-то шнягу,
Да такую, чтоб навеки,
Зарядить ее зарядом,
Чтоб рвануло на просторе,
Чтобы сразу посносило
Лилипутов лилипутских,
Чтобы башни подорвало
Великанам охреневшим.
Чтоб гремело и сверкало,
Чтоб надолго и серьезно;
Тасонуть всех как колоду,
Закипело чтоб болото
Чтоб на рвоту потянуло
Всех зажравшихся чухонцев,
Чтобы боком вылезали
Все идилии их мира.
Вот тогда бы все прозрели,
Лилипуты подросли бы,
Великаны похудели,
Веселее стало жить бы...
                2000


Рецензии