Цвета

Прекрасный мир был миром красок,
Красив в соцветье многоликом,
И все реальности из сказок
Слагались в облике великом.
Но прихотью всей силы РОКА
Смешал Творец свою палитру,
Он сделал донельзя жестоко,
Убив полночную молитву.
И серый цвет залил картину, -
Все серым стало в мире цвета,
И горы сгладились в равнину,
Зима смешалась с знойным летом.
Но серый, ведь, не самый главный
Он слаб, хоть донельзя заразен.
В итоге в мир оттенков славный
Пришел, восстав из серой грязи
И так всегда - где серый перст
Убил цветы былой природы,
Поставит там полночный крест
Творец, на месяцы и годы.
Цвет ночи - символ чистоты,
Ведь он не властен серой мрази,
Не запятнать его мечты,
Как не стремятся слуги грязи.
Туманом черным захватив,
Прикрыв сознанье покрывалом,
Он напевает свой мотив,
Под топот бархатных вандалов.
Есть чернота - мы ей зальём
Все краски, в том числе и серых,
И в  гимне черном воспоем
Слуг ночи - радостных и смелых.
                1997


Рецензии