Песня

Спеть песню просили поета-бродягу,
Усталые путники в тени жасмина.
Поэт им ответил: а может не надо?
Ведь может быть песня не станет счастливой,
Ведь я не смогу петь о том, что не видел,
Чужими глазами смотреть не умею,
Пою, то что вижу, о людях, о жизни,
Спою, но чтоб вы уж потом не жалели.
Так молвил и тронул рукою он струны,
И спел он им песню о радостях жизни,
Не деньги, а ветер, не камни, а луны,
Воспел он, слова в тишине же повисли.
И задал вопрос седовласый торговец:
Как деньги и ветер посмел ты ровнять?
Ведь деньги есть деньги, а ветер лишь воздух,
Без денег ты мертвый, коль негде их взять.
Спасибо, что слушал, - ответил бродяга,
Но жаль, что не понял, а я говорил,
Что радости песни не всем покорятся,
А ты лишь деньгам свою жизнь посвятил.


Рецензии