Другу

Мой друг, прочти ты эти строки,
Читая их пойми меня,
Мы в жизни нашей одиноки
Хоть есть подруги и друзья.
"Товарищ", "Друг" - пустые фразы,
И бестолковые слова,
Больны мы ложью, как проказой, -
Мы научились врать в глаза.
Но если ты в душе философ,
И смог ты истину познать,
Товарищем ты стать способен,
И Другу ты не будешь врать!
                1995


Рецензии