Танцующая Королева. Вариации

1.

Неважно где, неважно кто,
А важно то,
Что мы,  себе на удивленье,
Средь суеты мирской
Находим,  ключик золотой,
От радости и  вдохновенья.
Бывает так,-
Цак, цак,...  цак, цак,... 
Потом щелчок,
И началось вращенье,
Под звуки клавесина,
Танец Королевы начался,
И мы, потрясены,
Её изяществом и красотой
И мы сгораем от волненья.


2.

Неважно где, неважно кто,
А важно то,
Что мы,  себе на удивленье,
Средь суеты мирской
Находим,  ключик золотой,
От радости и  вдохновенья.
Бывает так,-
Цак, цак,...  цак, цак,... 
Потом щелчок,
И началось вращенье,
Нелепость полная, игрушка,
Пустячок,...
Под звуки клавесина,
Танец,  Королевы, начался,
На месте танец, без  движенья.
Вращается она,
Мы  зачарованы,...
И мы, потрясены,
Её изяществом и красотою,
Любовь слепа,
И нам, она, мешает, понимать,-
Кого мы видим, пред собою.

7.11.2003


Рецензии
Возник образ музыкальной шкатулки,
подаренной бабушкой в детстве.
Я редко ее завожу
но сколько же всего
рождает эта музыка...
Кланяюсь,
Ляо Золотая
~~~~~~~~~;>

Ляо   07.11.2003 13:50     Заявить о нарушении
Доброе утро! Спасибо. Вы угадали правильно...
Действительно - музыкальная шкатулка.
Очаровательная безделушка... образ...
К сожалению, в моей шкатулке лопнула пружнка,...
а музыка осталась,... и я её слышу иногда...
Желаю Вам всего доброго.
С уважением, Владимир

Vladimir Kheifets   08.11.2003 08:35   Заявить о нарушении