Цветок

Цветок - красив он и прекрасен,
Чудеснее творенья нет,
Но он становится опасен
И оставляет раны след.
Вот он расцвел, из малого бутона,
Купаясь по утрам в зари росе,
Вот только был совсем еще зеленый,
Но вот уже стоит во всей красе.
Мог бы любить, и мог бы быть любимым,
Дарить любовь и радость всем вокруг,
Но он шипом одним всего единым,
Пугает всех, кого назвать мог "друг"!
На красоту слетаются как мухи
Все мнимые поклонники его,
К страданьям ближних эти люди глухи,
Для них не свято в этом мире ничего.
Но вот прошла пора цветенья,
Завял и сбросил лепестки цветок,
И нет друзей и волей проведенья,
Он грустен и безмерно одинок.
А был бы друг, и в зрелости отрадной,
И в мудрой старости его бы поддержал,
Но нет его, и красотою хладной
В сердца вонзает уж другой  цветок кинжал.
                1995


Рецензии