Пограничник

В том мире, где дремлет любовь и разлука,
Где резко меняется мысли стремленье,
Где чувства стремятся от сердца не к брюху,
А к сердцу другому, ища утешенья,
В том мире построил я радостный замок,
Украсив разлуки и страсти гербом,
В нем нету пределов желаний и рамок,
Которые мы разрываем лишь сном.
И часто из этого горького мира,
Туда ухожу я в стремленьи к свободе,
Но ужаса юмор и страха сатира
Лишают меня сладострастных мелодий.
Но всё же, я думаю, что существую
Неплохо, прижившись в границе миров,
И лишь захочу я, в реальность любую,
Уйду без прощений и радостных слов.
                1995


Рецензии