Небо

Новый день устремляется вверх к бесконечному свету.
Мы когда-то там были и снова когда-нибудь будем,
Если сможем отдаться во власть сумасшедшего ветра.
Только небо живет не по правилам солнечных будней,

А меняет свой цвет, ощущая твои поцелуи.
(Повезло ж ему, низкому, в северном городе невском)
А мое с высоты меня дразнит, зовет и волнует,
Вроде не с кем ему флиртовать, и печалится не с кем.

Впрочем, небо едино. Порою спускается ниже
И целует меня так тепло и знакомо до боли.
Я ведь знаю, что часто и  ты его глупости слышишь
И волнуешься дальностью этих небесных историй.

Доживем до последнего дня в этом медленном небе,
И заката не будет ему, только вечность рассветов.
Ты найдешь меня здесь; я найду тебя, где бы ты ни был.
Растворимся лучами в  порывах безумного ветра.

Новый день устремится наверх к бесконечному свету.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.