Город
измученный
ветер,
Бремя бумаг и окурков
влача,
И поступью мерной
беззвучье
отметив
Трамвай пролетел,
о железо
стуча
За светом витрин –
помойная яма
Словно сокрыта
сукном декораций
И светится рядом
неоном реклама-
Набитое чучело
пустых деклараций
А дальше,
там,
за углом бетонным
В света
фонаря
попадая круг
Последний огрызок
на столе
огромном –
Нищий жмется,
бедности друг
И нет перемен
и ни в жизни,
ни в смерти,
Лишь ветер
бремя
окурков влачит
И поступью мерной
беззвучье отметив
Мчится трамвай,
о железо стучит
Свидетельство о публикации №103110700566
Слегка выбивается по стилю финал третьего катрена (все-таки катрена*))) .
Спасибо.
Мне понравилось.
Тинн 26.04.2004 20:23 Заявить о нарушении
Эт я эксперементировал под раннего Маяковского.
Борисыч 03.05.2004 19:38 Заявить о нарушении