Старший вес

Живя в этом миру, средь лжи и порока,
Страданья приносишь себе и другим,
Но ты постарайся, не будь столь жестока,
Проникнись и внемли к страданьям чужим.
Со строгостью внешней себя закрываешь,
От взоров чужих, от ласковых глаз...
Что истиной есть в этом мире не знаешь,
Хотя утверждала, что знаешь не раз.
Пьянея от чувства значенья и веса,
От чувства, что ты хоть кому-то нужна
Ты рушишь начало того интереса,
Что создал желанья, а с ним и слова.
Но ты не созрела для опытных схваток,
Ты так же как все, молода, хоть горда,
И будет соперник с тобой тих и краток,
Он скажет: нет, нет, подожди, не пора.
И ты не поймешь, то что ты для него,
То чем могла быть твоя дочь для тебя
Нет общего в мыслях у вас ничего,
Он стар, ну а ты молода, хоть горда.
                1995


Рецензии