Письмо
Про горящие синим мечты,
Про фальшивые песни надежды,
Про сухие в ладонях цветы....
Я хотел рассказать тебе правду...
Но мне не дано ее знать...
Как болото - чужие мысли
Топят и не дают дышать.
Крикнуть хочется
В полную глотку,
Заглушая собачий брех...
Только кашель выходит наружу -
И все думают - это смех...
Что-то слезы смотреть мешают
Мне куда-нибудь,
Лишь бы в даль.
Врут: в глазах моих пламя мерцает -
Просто где-то рядом фонарь...
Может, слишком мрачные крылья
Я избрал для полета души?
Но лишь ночью доступно ей небо,
Когда мир засыпает в тиши.
Когда Млечной Тропы хозяин
Рассыпает звездный песок,
Когда заперто буйное Солнце
На висячий Луны замок...
Говорят, что мой дом - перекресток,
Что играю на струнах дорог...
А я лишь от большого со светлым
До сих пор убежать не смог...
Свидетельство о публикации №103110700056