Вершитель

Великий муж страны огромной
Создал великую беду,
Он умер, над могилой ровной
Воздвигли мрамора плиту.
На ней начертано : "О вождь,
Готовы мы продолжить дело
И будем мы в мороз и дождь
Ломать и рушить все пределы".
Но редко кто придет сюда,
Помянет воя добрым словом.
И только талая вода
Смывает надписи сурово.
                1994


Рецензии