Стремительная

Закрою глаза - предо мною скажет:
Я вижу возникший твой образ зимой,
В снегу остается ноги твоей след,
И шлейф снежной пыли плывет за тобой,
Прекрасна в стремлении к избранной цели,
Ужасна в контрасте той цели и средства
Все мы ошибались, но все же сумели,
Создать хоть пародию образа детства.
А ты упустила свой шанс в беспорядке,
Убила все грезы, мечты и надежды,
Живешь лишь сегодня, идя без оглядки
К той цели, которая чужда невеждам.


Рецензии