Я отражаюсь эхом от чужих планет...

                Я отражаюсь эхом от чужих планет,
                Я шлю приветы из Галактик дальних,
                Я посылаю людям столь чудесный свет,
                Что и не надо даже звёзд зеркальных…
               
               

                ***          ***            ***
               
                Мне   миссия   дана –
                Допрыгнуть до Луны.
                В  выси  висит  она,
                С крутой видать стены.

                Ты  не  бойся – я допрыгну.
                Ты  мне  только  помоги.
                Если, свет мой, не погибну,
                Ты тогда мне не солги…

                Расскажи, как  я  летела
                В вышине, над небосклоном,
                Расскажи, как  сердце  пело,
                Одари  меня  поклоном…

                И скажи – а правда ль я была похожа на звезду,
                А  ещё  ты  видел – я  взяла  Луну  в  узду…
                Ты придёшь, и звёзды, звёзды заблестят так близко, строго;
                Подари мне эти звёзды, мне не нужно слишком много…

                Ну а ели ты не видел тот на небе след,
                Где  Луна  была  когда-то, а  теперь  вот  нет,
               
                То  лети  мне  вслед  и  жди –
                Через  много  лет
                От  далёких  планет
                Передам  в  привет
                Лишь мерцанья свет…
               
                Ты  пошлёшь  ответ?..


Рецензии
Тоже звездную тематику любите...Хороший стиш, заглядывайте...Рад знакомству.

No Angel   18.11.2003 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо за самую первую для меня рецензию! Тоже очень рада знакомству...бесконечно рада :-))) Услышимся...

Ваша,

Надежда Степная   19.11.2003 14:34   Заявить о нарушении