Светский чат

- Привет жене. Привет святому Марку.
Привет его продвинутому Льву.
- Ты знаешь, друг, я был бы рад подарку,
Но больше я тебя не позову...
- А почему?
- Да знаешь, друг, проблемы:
Жена ревнует, и кипит вода,
И не уйти от суетной системы...
Как там Стихира? Как там провода?
- Да ничего - качают килобаксы...
Ты почему не спросишь - жив ли я?
- Прости, мой друг, ведь я гуляю с таксой,
Кругом деревья, дамы и друзья,
И в этом солнечном загробном мире
Нет разницы - кто жив пока, кто нет.
И даже мухи плавают в кефире,
и дети занимают интернет.
- Тогда прощай. Надеюсь, очень скоро
Мы встретимся в искусственном лесу.
...Я слушала обрывки разговора
И думала: ну что за чушь несут
Друзья? Кому нужна за ними слежка?
И кто из них пред властью виноват?
Но тут явился черный Сэм с тележкой
И медленно повез меня на склад.


Рецензии
А вот подслушивать не нада. Скажите спасибо, что Сэм - не Харон!

Джелал   01.04.2004 16:22     Заявить о нарушении
Моя лиргероиня, видимо, подслушивала по долгу службы.

Нвдб   01.04.2004 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.