Есть в зимних вечерах...

                Есть в зимних вечерах
                Такая прелесть скуки,
                Что все в своих мирах
                Томят унынья звуки.


                Есть в этих вечерах
                Безбрежность радости немой,
                Условность света в небесах,
                И слышится тугой прибой…


                Пока  свеча  горит,
                И слово тает осторожно на губах,
                Моя  душа  летит,
                Ища  признание  в  словах.


                Тихонько над свечою наклонясь,
                Я слушаю её приятный треск,
                Как будто бы она так мне клялась
                Дарить эмоций бурю, чувства всплеск.


                И воск в моих руках
                Вдруг, как пружина, гнётся,
                С него творю я птицу в небесах,
                И стих так тихо льётся, льётся…


                И сонно свечка тлеет,
                Пропитывая воздух тишиной,
                Да, в эти вечера она умеет
                Держать таинственную власть и надо мной.


                Вступлю я с нею в долгий разговор,
                Перескажу старинные преданья,
                Не знаю почему, но вдруг вечор
                Так слушать хочется далёких стран сказанья... 


Рецензии
Свет свечи ласкает взглядом
растворяет синь-печаль,
ангел шепчет что-то рядом
и зовет куда-то вдаль...

Умничка! классный стиш...Над размером только немного еше поработай... строки в рифме желательно создавать приблизительно одной длины...

С теплом, Я кстати тоже на сайте новенький, меньше года пишу...

No Angel   19.11.2003 21:43     Заявить о нарушении
Ну уж нет! Меньше года - уже не новенький. :-))) Ты (мы ведь на ТЫ?? :-)) c февраля 2003 столько написал! Хотела бы я на себя посмотреть через год :-О
Спасибо за рецензию. Всё приму к сведению, буду стараться.
:-)))
С нежностью,

Надежда Степная   20.11.2003 15:23   Заявить о нарушении