Птичья молитва предзимнее

Птицы зимы не боятся, они ее просто не любят:
сжаться комочком пушистым на ветках, присыпанных снегом,
сжалься, зима-государыня, спутникам - холод да грубость -
ты не вели им усердствовать ветром по венам приневским,
 
ты не вели вымораживать в льдиночки кисти рябины.
Крошки в морозы трескучие хлеба не взять и не вымолить.
Ты подари птицам оттепель, дай в череде стужи зимней
солнечный день, обогрей их, шепни нежно: "Вы мои милые...".
 
Сжалься, зима-государыня, улицы в снег одевая,
реки под лед хороня, дай же птицам возможности выжить.
Сжались комочки и думают, снова зима наступает
(с севера) цвета стального,  а осень была ярко-рыжей...
 


Рецензии
Трогательно и грустно.
Прочитала-и защемило в сердце.
Спасибо вам, что вы пишите такие стихи.

Эпона   17.04.2004 00:30     Заявить о нарушении
ой. пусть сердце не щемит. не надо этого.
вам спасибо за добрые слова,

с уважением,

Надежда Санни   18.04.2004 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.