Житие Эклоги...

на стих. "Почему ж так сердце стонет", авт.
Татьяна Бориневич - Эклога

http://www.stihi.ru/2000/08/23-47

Я всех амуров подло истребила,
Из потрохов бульону наварила
И в свой диковинный зверинец.
Ловлю друзей, как тот мздоимец.
Они взирают на меня смиренно
И лопают бульон мой умиленно.
Их чувства величаво-неподвижны
Становятся ко мне одной престижны.
Я  пыл из них бес сил повыжигаю,
Весь сок из клеток тел повыжимаю.
Сама же я весьма собой пристойна
И красотой души своей достойна.
Друзья мои не все таксидермисты,
Чувствительны, нежны, пушисты.
А тело от джин-тоника мое не стонет
И в алкогольной бочке не утонет.
Любить поэтов сердцем всех хочу,
А если надо, чуток по делу примочу.
Амур летает над израненной душой,
Царапает ребро заржавленной стрелой.
Нет от него в дня времени покою,
Связал нас ореол своей судьбою….


Рецензии