Цирк приезжает

В городе шум, суета тарарам
"Вы слышали, Цирк собирается к нам!
Вроде еще зоопарк привезут.
Жонглеры, гимнасты, огромный батут,
Эквилибристы, различные звери,
Аттракционов открытые двери.
В городе даст он одно представление
В честь губернаторского дня рождения."
Ходят степенно солидные дамы.
"Цирк? А какая простите программа?"
Школьники носятся словно торнадо.
Все разузнать и разведать им надо.
Город бушует. Осталась неделя.
Цирк ожидают как чудо, неверя.
Дети забыли про непослушание,
Зная какое их ждет наказание.
Но с приближением жданного праздника
Город затих, словно шутка проказника.
Все успокоились, тихо и чинно
Только улыбки порой без причины
На девичьих лицах мелькнут и исчезнут,
Но через миг вновь смешинки полезут.
За день до празднества Цирк уже в городе,
Свой шапито расставляет он вроде бы.
Город внял волшебству ожидания.
Ждет. А завтра начнется гуляние.


Рецензии