На темной лестнице недавно

 Карл Густаф аф Леопольд (1756 – 1829)

На темной лестнице недавно
Земфи я встретил без подруг.
Случилось всё так мило, славно –
                Я поцелуй украл, и вдруг…
Тот поцелуй украв, смутился,
У ней прощение просил.
Но милосердья не добился –
Земфира плачет, что есть сил.
Она ругается, дерется
И под завесой милых струй,
Вдруг улыбается, смеется –
Насильно дарит поцелуй!


Рецензии