В бою мне сказали команду Вперёд

*   *   *

I
В бою мне сказали команду: Вперед,
Назад отступать нам нельзя, там народ;
А он беззащитен, скажу вам друзья,
Там не только народ, но и ваша семья.
И если врага мы не сломим сейчас,
То может, хотя бы продержимся час.
А там подкрепленье, глядишь, подойдет
И тогда наше время ребятки придет.
II
Мы держались как могли в том бою,
Размышляли, как там будет в раю.
Ведь мы думали, что мы умрем
В этот долгий час под огнем.
Но вот подкрепленье пришло
И у нас на душе отошло,
Враг от страха назад побежал.
Наш солдат после боя устал.
III
После боя я в окопе заснул
Или может чуть - чуть прикорнул,
Но приснилось тогда точно мне,
Что живу я в родной стороне.
Там избушка, девчушка и я,
Скоро будет у нас с ней семья
И тогда буду я их кормить,
Буду деньги домой приносить.
IV
Слышу, пули свистят над главой,
Открываю глаза… Боже мой…
Я опять не в родной стороне.
Знать все это приснилося мне.


Рецензии