Есть контакт!

Вчера был контактёром с внеземными существами.
Ну, звери! Исцарапали лицо,
В мой адрес обращались непотребными словами,
И сняли обручальное кольцо.
А как лягали в бок парнокопытными ногами,
Попали в печень… там тупая боль.
Пытался их приветствовать красивыми слогами
И объяснить, что есть у смысла соль.
Их главный, нахлобучив глубже форменную шапку,
Клешней меня пытался укусить.
Не выдержал я, со скафандром взял его в охапку,
Другие перестали голосить.
Возил его по луже и дудел, как будто в море,
Пытаясь объяснить про корабли.
Но суша подловила и добавила мне горя,
В момент два уфолетчика сгребли.
Не сдался сразу, мы поконтактировали споря,
А в звездолет, уж позже занесли.
Старшой сказал водителю: - Всё, на орбиту, Боря!
Мы сразу оторвались от земли…

Прости страна, за этот случай, бес попутал, проворонил
Я разум внеземной не смог принять.
Нет, я старался быть гостеприимным, и вовсе, не филонил.
Не мог позволить им пузырь отнять!
Ну, ёлки, не допито, все равно как не допето,
Я за святое грудью постою.
Не дам глумиться над питьем, хотя б ты с того света.
На чем стоял, шатаясь, и стою!)


Рецензии