Поединок
Пускай отсчет шагов пробьют куранты.
Декабрь и Апрель нам будут секунданты.
Я вызываю зиму на дуэль.
Шампанским выстрелю,посмотрим кто кого
За Пушкина! Вперед сквозь непогоду.
Я родом человеческого рода,
Со мной сразится очень нелегко.
По снегу алой кровью потекло,
Вино забав и удали безгрешной,
Нахалка меня ранила в бедро,
Но не теряю я надежды.
Апрель!Подайте алых роз,
Проткну шипами холод безразличья.
Не нравится порой твое двуличье,
Еще глоток!Пока я не замерз.
Пустое,не соперник мне мороз,
Ездой на тройке я разгорячился.
По январю и февралю с тобой промчимся,
И пустим твои сани под откос.
До встречи милая,чтоб снова за дуэль.
Разгоним грусть мы мартовским разливом.
Заслушаюсь я соловьиным переливом.
Березового сока мне Апрель!
Свидетельство о публикации №103110700188