В каплях дождя, в хороводе огней...

В каплях дождя, в хороводе огней,
Кружатся мысли, вздымаются травы.
Где вы мечты ускользающих дней?
Где вы друзья, не сыскавшие славы?

Пробил ли час или он не пришел-
Богу известно в заоблачной выси.
Прозой ложатся на письменный стол
Строки не раз перечитанных писем.

В блеске зрачков перепуганных глаз
Кроется истина лживых сомнений.
За поворотом несказанных фраз,
Снова грядет полоса приключений.

Встреча в пути через несколько лет,
Нас забросает нелепостью вздора.
На перекрестке блуждающий свет
Робко мигнет огоньком светофора.

Мерно всплывут в придорожной пыли
Воспоминаний знакомых романы,
Лица друзей, да красоты земли,
И никогда не открытые страны.


Рецензии