Актеон
У входа в грот сырой, где дрок растёт зелёный:
И поднял взор ловец и вскрикнул, потрясённый, -
И длился вечность миг, струй быстрых замер ток…
Но взгляды встретились, и страх его повлёк
Из рощи миртовой. В оленя превращённый,
Он мчался наугад и, роком обречённый,
Бег дерзких псов своих остановить не мог.
Сквозь крови пелену, застившую полнеба,
Он видел всё ещё, сходя во мрак Эреба,
Бедра изгиб крутой и тёмные соски…
Так, в схватке яростной, от боли и обиды
Дробя рога свои о камни на куски,
Пал Актеон, узревший лоно Артемиды.
Свидетельство о публикации №103110701462